NEWS UPDATE :

Beasiswa

18 Nov 2019 586 pip

PENYALURAN BEASISWA PIP TAHUN 2019

PIP merupakan bantuan yang diberikan pemerintah kepada siswa dari keluarga tidak mampu atau rentan miskin dan anak di panti asuhan untuk membiayai kebutuhan personal pendidikan mereka.

PIP  merupakan salah satu program prioritas Pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Menurut Solihin, PIP memberikan kontribusi besar bagi Siswa siswi SMP Negeri 2 Gaung Banyak siswa tidak mampu dapat bersekolah dengan memanfaatkan dana PIP yang diberikan dalam bentuk Kartu Indonesia Pintar tersebut.

Pada 2019, sebanyak 62 siswa di SMP Negeri 2 Gaung telah menerima bantuan KIP. jumlah yang diterima ada yang Rp 750.000 dan ada yang Rp. 375.000 bagi siswa yang telah kelas 9  dan Siswa baru kelas 7, karena mereka telah menerima di SD.

Dalam penyalurannya, Kepala SMP Negeri 2 Gaung mengundang Komite, guru, dan orangtua penerima KIP untuk menyosialisasikan manfaat dan proses pencairan dana KIP. Melalui koordinasi tersebut, dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang manfaat KIP, cara penggunaannya dan proses pencairannya. Dengan demikian, penerima KIP dapat teredukasi dengan baik dan tepat dalam penggunaannya.